Mittwoch, 11. Dezember 2019

Schokotest: Xocolat 100%

Xocolat 100% Cacao pur, 80g, 5,50€ 







Präsentation



Die Verpackung ist schlicht und dunkel gehalten, wirkt elegant. Die Zeichnung der Kakaopflanze gefällt mir recht gut. 
Die Tafel ist in einer Knisterfolie verpackt. Dafür gibt's einen Pluspunkt von mir.

Die Tafel selbst ist eher langweilig: hauptsächlich glatte Oberfläche und der Schriftzug.






Geruch
Sie riecht etwas alt, so wie Schokolade von Ostern/ vom Nikolaus, welche man erst Monate später isst. Nun gut, die Xocolat-Tafel ist auch schon fünf Monate alt, von daher ist das gar nicht so abwegig.
Ansonsten erinnert mich der Geruch an Kochschokolade. 


Geschmack
Dieser entfaltet sich sehr langsam, ist wenig intensiv und auch nicht besondern herb, aber doch gut.


Geschmackspermanenz
Der Geschmack verflüchtigt sich sehr schnell, was im Zusammenspiel mit seiner geringen Intensivität und langsamen Entfaltung eine Enttäuschung ist. Das führt dazu, dass die Schokolade schneller weg ist, als sie sein sollte.


Fazit
Ich hatte schon bessere Tafeln (von Zotter, günstiger), aber auch schon schlechtere (Spar Premium, von Zotter produziert; nochmal günstiger). 
Die Xocolat 100% würde ich nur noch zur Weiterverarbeitung kaufen, nicht um sie pur zu essen. Die Kochschokolade wurde eh schon erwähnt und ich glaube, dass die Xocolat sich dafür ganz gut eignet. 



Xocolat bekommt von mir 2 von 5 Kakaobohnen.



juhk. d

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